Rezeptübersicht

Apfel-Rum-Kuchen

Zutaten

  • Für den Kuchen

  • 4 Äpfel
  • 125 ml Asmussen Rum 40 Verschnitt
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g gehackte Walnüsse
  • 0,5 Glas Aprikosenkonfitüre
  • Schokoladenspäne

Zubereitung

Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Walnüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.

PDF DOWNLOAD