Asmussen

Tiramisu

  • Zutaten:
  • (je nach Größe und Anzahl der Gläser)
  • 5 EL Feiner alter Asmussen
    Rum-Verschnitt 40%
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 150 ml heißer starker Espresso
  • Kakaopulver, Kaffeebohnen
Zubereitung:

Vorab die Gläser in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen und die beiden Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend Feiner alter Asmussen Rum-Verschnitt 40% und Mascarpone dazu geben, sodass eine Creme entsteht.

Gläserboden mit einer Schicht Löffelbiskuits befüllen und diese vorsichtig mit Espresso beträufeln. Achtung: Die Biskuits dürfen nicht zu sehr getränkt werden, sonst werden sie matschig. Danach eine Schicht Creme auf die Biskuits geben. So lange wiederholen, bis die Gläser voll sind. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Die Gläser wieder kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Kaffeebohnen dekorieren.

 

Rezept PDF