Schon 18?

Asmussen Rum setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir dich deine Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

leider ist das nötige lebensalter noch nicht erreicht.

Asmussen

Apfel-Rum-Kuchen

  • Zutaten:
  • 13 cl Feiner alter Asmussen
    Rum-Verschnitt 40%
  • 4 Äpfel
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g gehackte Walnüsse
  • 0,5 Glas Aprikosenkonfitüre
  • Schokoladenspäne
Zubereitung:

Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Feiner alter Asmussen Rum-Verschnitt 40% marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Walnüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.

Rezept PDF