Asmussen

Watt Fudge Pie

  • Zutaten:
  • Für den Teig
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Wasser
  • Für das Topping
  • 5 cl Feiner alter Asmussen
  • Rum-Verschnitt 40%
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Kaffeepulver, Instant
  • 350 g Schokolade, zartbitter
  • 100 g Butter
  • 3 Eier, getrennt
  • 75 g Zucker
  • 75 g Zucker, braun
  • 75 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 200 g Walnüsse
Zubereitung:

Teig: Zutaten verrühren, Teig in eine Springform geben und einen 3 cm hohen Rand stehen lassen. Kaltstellen.

Topping: Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. 1 EL Walnüsse beiseitelegen und den Rest hacken. Sahne mit Kaffeepulver, Schokolade und Butter erhitzen. Flüssige Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eiweiße mit weißem Zucker aufschlagen. Eigelbe mit braunem Zucker schaumig schlagen und Schokoladenmasse, Mehl, Kakao und Feiner alter Asmussen Rum-Verschnitt 40% unterrühren. Eischnee und Walnüsse unterheben und Masse auf dem Teig verteilen. Kuchen ca. 25 Minuten backen und mit Walnüssen verzieren.

Rezept PDF